1.10.12

Biscotti friabili alla vaniglia

A tutti i bambini e i grandi che hanno partecipato ieri al laboratorio Storie di biscotti e altre storie presso l'Hortus urbis di Roma;
a tutti quelli che parteciperanno al prossimo laboratorio programmato per domenica 21 ottobre;
a tutti quelli che hanno voglia di fare i biscotti in casa con i bambini,
ecco la ricetta di Francesca De Dominicis.
Francesca fa parte del mitico gruppo di Eutorte.

Biscotti friabili alla vaniglia
185 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (o una bacca)
340 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
zucchero a velo per servire
Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti. Stendere ad uno spessore di 5mm. Ricavare le forme desiderate.
Cuocere a 180° per 10-12 minuti o finché i biscotti sono dorati.
Spolverare di zucchero a velo


-------------
Le formine dell'omino di pan di zenzero sono di Cucinamando.